Cara Membuat Lamb Steak With Mushroom Sauce Ala Dapoer Naysha

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2523
⌛ 35 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 2 oranf

Siapa bilang lamb steak with mushroom sauce ala dapoer naysha sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lamb steak with mushroom sauce ala dapoer naysha yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan lamb steak with mushroom sauce ala dapoer naysha yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Lamb Steak With Mushroom Sauce Ala Dapoer Naysha

Bahan-bahan

  • 500 gr Daging Kambing
  • Jamur Kancing 6 buah, iris2
  • Wortel besar 1 buah, potong sesuai selera, rebus, tiriskan
  • Kentang 1 buah, potong sesuai selera, goreng, sisihkan
  • optional Daun selada,
  • potong dadu Bawang bombai,
  • Bawang putih 6 siung (4 digeprek, 2 dicacah halus)
  • Garam
  • Gula pasir
  • Lada putih (adanya hanya itu), bisa pakai lada hitam kalo punya
  • 1 sachet Saori Saus Lada Hitam
  • 1 sachet Saori Saus Mentega
  • 1 sachet Saori Saus Schezuan pedas
  • Kecap manis
  • Margarin (adanya itu) 3-4 sdm, pakai butter lebih enak
  • Maizena 3 sdt, larutkan dg 3 sdm, sisihkan dulu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Lamb Steak With Mushroom Sauce Ala Dapoer Naysha", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat lamb steak with mushroom sauce ala dapoer naysha :

Langkah pembuatan

  • Potong daging sesuai selera...kalo saya kurleb sebesar 1,5-2 cm. Taburi garam dan lada (krn garam meja yodiumnya tinggi, pakai secukupnya saja supaya tdk keasinan), pijat2 bolak balik. Sisihkan....
  • Rebus wortel, goreng kentangnya. Cuci bersih daun selada. Sisihkan semuanya.
  • Grill di pan dagingnya. Pan sdh dalam keadaan panas dahulu. Pan tdk usah diberi minyak goreng atau margarin dulu. Letakkan daging di pan, panggang tiap sisinya 1 menit. Br kemudian tambahkan margarin dan bawang putih yg sudah digeprek. Siram2kan larutan margarin dan bawang putih pada tiap sisinya, masing2 sisi kurleb 5 menit (atau menyesuaikan tingkat kematangan daging yg diinginkan). Kemudian sisihkan di piring. Jangan dipotong2 ketika daging baru saja diangkat dr pan, diamkan kurleb 5 menit
  • Bekas margarin yg dipan, dipakai utk menumis bawang bombai, bawang putih cincang. Setelah harum, masukkan jamur kancing, tumis hingga layu. Kemudian Tambahkan air secukupnya. Masukkan aneka saus Saori dan kecap manis secukupnya. Tmbahkan gula pasir sedikit. Jangan lupa tes rasa. Setelah meletup-letup, masukkan larutan maizena, aduk rata hingga tekstur mengental.
  • Plating...iris2 dagingnya. Tata di piring beserta bahan pelengkap lain. Siram saus jamurnya diatas daging. Siap.dihidangkan....

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…