Siomay Ikan Kakap Putih, Sambal Kencur Kacang Gongseng- Enakk Dan Sehat π (20 Bahan)
Siapa bilang siomay ikan kakap putih, sambal kencur kacang gongseng- enakk dan sehat π sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep siomay ikan kakap putih, sambal kencur kacang gongseng- enakk dan sehat π yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat siomay ikan kakap putih, sambal kencur kacang gongseng- enakk dan sehat π yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging kakap putih ambil dagingx bs dihaluskan (sy dikeruk pk sendok)
- 4 sdm tepung sagu
- 1 sdt tepung terigu
- 1/4 potong wortel (diserut)
- Secukupnya daun bawang potong halus
- 3 btr bwg putih haluskan
- 2 btr putih telur
- Secukupnya garam, lada, gula pasir
- Pelengkap:
- Kentang
- Tahu
- Bahan Sambal Kancang Kencur:
- 8 bh cabe padang
- 10 bh cabe rawit
- 8 bh bwg merah
- 3 bh bwg putih
- 1/2 ruas kencur
- 1 helai daun jeruk
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya kacang gongseng
Atau π lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 17 langkah praktis untuk membuat siomay ikan kakap putih, sambal kencur kacang gongseng- enakk dan sehat π :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan yg digunakan. Keruk ikan dgn sendok kemudian dibejek2 π (males keluarin fp), potong tahu mjd segitiga rendam dgn garam, ketumbar dan lada bbk (unt diisi bahan adonan siomay)
- Campurkan daging ikan, wortel, daun bawang, bawang putih, lada, putih telur, garam, gula aduk rata
- Masukkan tepung sagu dan terigu aduk rata, sisihkan
- Ambil tahu kemudian belah bagian tengah beri isian siomay, lakukan hingga tahu habis
- Sisa adonan bentuk bulat2 seperti pentolan
- Kukus siomay, tahu, dan kentang hingga matang sy 40menit. Sebelumnya alas dandang diberi olesan minyak agar tdk lengket.
- Sambal Kencur Kacang Gongseng: Siapkan bahan sambal cuci bersih
- Goreng bahan sambal yg sdh dicuci hingga matang
- Beri garam, gula pasir dan gula merah uleg hingga halus
- Setelah halus beri kacang gongseng uleg hingga kacang halus π
- Angkat kemudian beri air panas hingga kekentalan yg diinginkan sisihkan
- Dapat segini lumayan unt ngemil siang2 ππ
- Tata siomay dan beri sambalnya yummmmy ππ»
- Tadaaa... Siomay ready to serve π΄ππ»
- Ini step by stepnya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.