Resep 228. Cookies Ampas Kelapa
Siapa bilang 228. cookies ampas kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 228. cookies ampas kelapa yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 228. cookies ampas kelapa yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 280 gr margarine
- 250 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 sachet bulat vanili bubuk
- Bahan B :
- 450 gr tepung terigu 🔼 disangrai, dinginkan lalu ayak
- 60 gr bubuk ampas kelapa
- 27 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
- Alat yang digunakan :
- Loyang kue kering (2 bh ukuran 30 cm x 40 cm.)
- Rolling pin / botol syrop
- Cetakan kue
- 1 lembar plastik ukuran jumbo. Atau 2 lembar plastik kantong
- gula/ terigu, belah sisinya supaya bisa dibuka lebar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah tidak sulit untuk membuat 228. cookies ampas kelapa :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua.bahan.
- Campur dalam satu wadah bahan B, aduk rata/ayak. Sisihkan
- Dalam wadah lain, masukan Bahan A, kecuali kuning telur. Mixer selama 3 menit dengan speed 1 Masukkan kuning telur, mixer selama 2 menit dengan speed 1
- Sisihkan 1/2 bagian dari.adonan. Tambahkan 1/2 bagian dari campuran bahan B. Aduk rata dengan spatula. Lalu letakan diatas selembar plastik. Tutup bagian atas adonan dengan plastik lagi Note : Kebiasaan saya klo bikin cookies Mencampur adonan secara bertahap, supaya adonan tidak menjadi keras karena keanginan
- Gilas hingga tebal 1/2 cm. Cetak hingga selesai
- Tata diloyang yang sudah dioles dengan margarin
- Masukkan ke dalam.oven yang sudah dipanaskan dan hilang uap pada kacanya. Oven selama 30 menit dengan api kecil. Oven ini tidak ada temperatur suhunya
- Setelah 15 menit berlalu putar posisi loyang. Pindahkan juga loyang bagian bawah ke rak atas. Dan sebaliknya
- Setelah 15 menit kemudian keluarkan loyang dari oven. Bila sudah hilang uap panasnya, lepaskan.kue dari loyangnya
- Jika sudah benar benar dingin/ suhu ruang masukkan kue kedalam toples / kemas
- Cookis Ampas Kelapa enak dimakan kapan saja. Apa lagi musim hujan seperti sekarang ini. Selamat mencoba
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.