Cara Buat Dendeng Balado Basah
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang dendeng balado basah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng balado basah yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menciptakan dendeng balado basah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat Dendeng Balado Basah Cara Buat Dendeng Balado Basah](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/f85f1f88bb5fa836/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 7 siung bawang putih
- secukupnya Garam, merica bubuk
- secukupnya Air
- 100 gram cabe merah, cabe rawit campur
- 6 siung bawang merah
- secukupnya Garam, gula
- 2 lembar daun jeruk (tambahan dr saya)
- Minyak utk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng balado basah :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging, kemudian marinasi dengan bawang putih, garam dan merica. Kemudian rebus sampai bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng daging sebentar saja. Sisihkan.
- Giling kasar atau blender kasar cabe merah, cabe rawit dan bawang merah.
- Panaskan minyak bekas gorengan daging tadi, tumis bumbu cabe dan daun jeruk, tambahkan garam, gula.aduk sampai rata. Masukkan daging.
- Aduk rata dan koreksi rasa. Dendeng balado basah siap di sajikan 😊
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.