Sop Kambing Bening (slow Cooker) (4 Orang)
Siapa bilang sop kambing bening (slow cooker) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sop kambing bening (slow cooker) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 23 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sop kambing bening (slow cooker) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr iga kambing muda
- 1 liter air
- Bumbu Sop
- 1 butir cengkeh
- 1 kapulaga
- 1 star anise/bunga lawang
- 1 lembar daun salam
- 5 cm kayu manis
- Garam, merica, parutan pala
- 2 lembar daun jeruk
- Bumbu Tumisan
- 4 siung bawang merah, rajang halus
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- Seruas jahe digeprek
- 1 star anise/bunga lawang
- 1 kapulaga
- 2 daun jeruk
- Parutan pala
- Bahan Blansir Daging
- Air mendidih
- 2 star anise/bunga lawang
- 10 cm Sereh (saya ga pakai, ga ada)
- 2 daun salam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat sop kambing bening (slow cooker) :
Langkah pembuatan
- Rebus air sampai mendidih dengan bahan didihan. Setelah mendidih sekali baru masukkan daging, blansir 5-10 menit, tiriskan. Bilas di mangkok agar kuah sopnya bening
- Tumis bahan tumisan sampai wangi
- Nyalakan slow cooker. Masukkan air, hasil tumisan, dan rempah bumbu sop. Koreksi rasa minimal setelah 1 jam
- Kalau tidak mau pakai slow cooker bisa dimasak biasa 1,5 - 2 jam (sampai mencapai keempukkan yang diinginkan)
- Bisa diberi sayuran dan garnish standar sop: wortel, kentang, tomat, seledri (rebus terpisah)
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.