Sup Iga Kambing (1 Jam)
Siapa bilang sup iga kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sup iga kambing yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa membuat sup iga kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr iga kambing+tetelan
- 2 buah wortel impor, potong2
- 2 btg daun bawang seledri, potong kasar
- 1 buah tomat
- 2 sdm margarin utk menumis
- Secukupnya garam, kaldu jamur
- Secukupnya air utk merebus dan kuah
- Bahan bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica butir
- 1/2 buah pala
- Bahan bumbu cemplung:
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 4 butir cengkeh
- 2 buah kapulaga, ambil isinya
- 4 cm kayumanis
- 2 buah bunga lawang
- 3 cm jahe, geprek
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sup iga kambing :
Langkah pembuatan
- Rebus langsung iga dan daging tetelan kambing (tidak perlu dicuci). Rebus sampai mendidih, lalu buang air bekas rebusannya. Ganti dg air baru lalu rebus kembali sampai empuk.
- Haluskan bahan bumbu halus sisihkan. Tumis bawang bombay dg margarin sampai layu. Masukkan bumbu halus dan bahan bumbu cemplung. Tumis sampai wangi.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Masukkan wortel, masak sampai empuk.
- Beri garam dan kaldu jamur, aduk rata. Cicipi rasanya. Matikan kompor. Tambahkan daun bawang seledri dan tomat.
- Sajikan hangat lebih nikmat😋
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.