Chicken Egg Roll (21 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1036
⌛ -
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang chicken egg roll sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chicken egg roll yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 21 bahan, Anda sudah bisa membuat chicken egg roll yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Chicken Egg Roll (21 bahan)

Bahan-bahan

  • Adonan ayam
  • 500 gr dada ayam (cincang halus)
  • 2 putih Telur
  • 5 siung bawang putih yg sdh dihaluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 jumput gula
  • Adonan kulit
  • 3 butir Telur
  • 2 butir kuning Telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm margarin leleh
  • 2 jumput garam
  • 150 ml air
  • Alumunium foil / daun pisang / kertas roti
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Chicken Egg Roll (21 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat chicken egg roll :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan adonan ayam jadi satu aduk rata lalu diamkan di chiller -/+ 15min
  • Campur jadi satu semua adonan kulit, panaskan teflon anti lengket (saya diameter 18) kemudian tuang 1 centong sayur adonan kulit ke atas teflon yang sudah panas, ratakan lalu angkat, lakukan sampai semua adonan kulit habis. Saya dapat 12 lembar kulit egg roll (1 sobek)
  • Ambil satu persatu kulit egg roll, lalu taruh adonan ayam yang sudah jadi tadi ke atas kulit, saya 60gr per 1 egg roll atau -/+ 2 sdm makan, padatkan ayam sesuaikan dgn besar kulit kemudian gulung satu persatu, lakukan sampai semua adonan ayam habis

    Chicken Egg Roll (21 bahan)

  • Ambil alumunium foil (bisa jga menggunakan daun pisang atau kertas roti), lalu bungkus gulungan egg roll tadi dengan kertas alumunium, lakukan sampai semua egg roll habis

    Chicken Egg Roll (21 bahan)

  • Kemudian kukus egg roll selama 15 menit
  • Dinginkan egg roll lalu lepaskan kertas alumunium, iris egg roll sesuai selera (saya -/+ 1.5 cm) & goreng sampai berwarna cokelat keemasan

    Chicken Egg Roll (21 bahan)

  • Egg roll siap dihidangkan sebagai cemilan atau teman bersama nasi, selamat mencoba 😉

    Chicken Egg Roll (21 bahan)

  • Egg roll bisa juga di taro di freezer, iris egg roll yang belum digoreng lalu letakkan di kontanier beri jarak jangan terlalu rapat & beri selapis plastik pada setiap tumpukan agar mudah saat diambil & goreng sesuai kebutuhan

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…