Cara Membuat Eggroll (isi Ayam + Sayur)
Siapa bilang eggroll (isi ayam + sayur) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep eggroll (isi ayam + sayur) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat eggroll (isi ayam + sayur) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Kulit
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 250 ml air
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Bahan Isi
- 120 gr daging ayam giling
- 3 lembar jamur kuping (potong kecil")
- 2 buah wortel (potong kecil")
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 batang seledri (iris halus)
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak wijen
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat eggroll (isi ayam + sayur) :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kulit aduk sampai tdk ada yg bergrindil, Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan kulit dan ratakan, masak 1-2 menit lalu angkat, masak dengan api kecil, lakukan sampai adonan kulit habis
- Campurkan semua bahan isian, aduk hingga tercampur rata
- Lebarkan kulit beri isian 2-3 sdm lalu gulung, dan bungkus dengan wraping di setiap gulungan
- Kukus selama 25 menit, angkat dan dinginkan, setelah dingin potong serong dan siap di goreng
- Goreng hingga kuning kecoklatan, dan eggroll siap di sajikan dengan saus sambal
- Bisa juga di jadikan frozenfood
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.