Cara Bikin Tumis Kacang Panjang Tahu Pedas
Siapa bilang tumis kacang panjang tahu pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis kacang panjang tahu pedas yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan tumis kacang panjang tahu pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ikat kacang panjang
- 6 buah tahu, potong kecil, goreng
- 5 bawang merah, iris tipis
- 3 bawang putih, iris tipis
- 5 Cabai merah keriting, iris tipis (optional)
- 5 Cabai rawit, iris tipis (optional)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu
- 150 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat tumis kacang panjang tahu pedas :
Langkah pembuatan
- Potong dadu tahu, goreng setengah matang
- Tumis bawang merah, bawang putih, Cabai hingga harum
- Masukkan air, tunggu mendidih. Masukkan kacang panjang, tunggu gingga layu
- Masukkan tahu, masak sebentar
- Masukkan kecap, saos tiram, lada, gula garam, kaldu. Tunggu hingga meresap. Koreksi rasa
- Hidangkan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.