Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1286
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang garang asem ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep garang asem ati ampela yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan garang asem ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela

Bahan-bahan

  • 2 buah hati & ampela
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 4 buah belimbing wuluh
  • 2 buah tomat
  • 13 buah cabai rawit
  • secukupnya Garam
  • Sedikit gula
  • Penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat garang asem ati ampela :

Langkah pembuatan

  • Rebus hati & ampela, kemudian potong dadu. Potong" juga belimbing wuluh & tomat.
  • Haluskan bumbu bawang putih,bawang merah & 3 buah cabai rawit. tambahkan garam,penyedap & gula. Geprek sereh.
  • Masukkan bahan" & bumbu yg sudah siap ke dalam wadah untuk mengukus. Bisa dibungkus daun pisang. Lalu tambahkan air secukupnya.

    Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela

  • Kukus 40 menit agar bumbu meresap.
  • Garang Asem Ati Ampela siap disajikan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…