Cara Bikin Kulit Dimsum
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kulit dimsum sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kulit dimsum yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, kamu sudah bisa membuat kulit dimsum yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Bikin Kulit Dimsum Cara Bikin Kulit Dimsum](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/2a5d420fedd3b096/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 180 gr tepung serbaguna
- 20 gr tapioka
- 1/2 sdt garam
- 115 ml air hangat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat kulit dimsum :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan jadi 1, uleni dgn tangan hingga adonan rata. Bulatkan dan simpan selama 1 jam sambil ditutup plastik
- Setelah 1 jam, uleni sebentar adonan, bulatkan lalu Bagi menjadi 6 bagian. Ambil adonan, pipihkan lalu tipiskan dgn gilingan manual. Pipihkan hingga ketebalan yg diinginkan (jgn lupa adonan diberi taburan maizena agar nanti saat ditumpuk tidak lengket). Setelah itu cetak dgn ring cutter (sy pakai D 8 cm). Kulit dimsum siap dipakai, atau bs simpan di freezer, ditutup dn plastik wrap & dimasukkan wadah tertutup
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.