Cara Membuat Dimsum Praktis Ayam Udang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1974
⌛ 1 jam
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang dimsum praktis ayam udang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dimsum praktis ayam udang yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 23 bahan, bunda sudah bisa menyediakan dimsum praktis ayam udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Dimsum Praktis Ayam Udang

Bahan-bahan

  • 1 bungkus Kulit dimsum (aku pakai merk gyoza)
  • 200 gr dada ayam fillet
  • 500 gr daging udang yang sudah dikupas
  • 2 buah wortel di parut
  • 3 batang daun sop iris kecil
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Lada putih
  • 1 sdt Kecap ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 butir telur
  • Tepung terigu
  • Minyak goreng
  • Saus cocolan
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah (kalau gede 1 aja)
  • Secukupnya cabai keriting
  • Secukupnya cabai rawit
  • Garam-penyedap
  • Saus tomat botolan
  • Saus sambal botolan
  • Gula
  • Tepung maizena
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Dimsum Praktis Ayam Udang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat dimsum praktis ayam udang :

Langkah pembuatan

  • Blender ayam dan udang, kemudian masukan dalam satu wadah yang sudah diisi telur. Aduk merata, lalu campurkan dengan tepung terigu secukupnya saja untuk membuat adonan agak padat.
  • Selanjutnya masukkan wortel yang sudah diparut dan daun sop. Disusul lagi dengan kecap ikan dan saus tiram. Aduk hinga rata, baru deh dikasi garam, penyedap dan lada secukupnya aja. Aku kira-kira aja takarannya hehe.
  • Setelah semuanya tercampur, siapkan wajan pengukus. Kemudian kita lanjutkan dengan memasukkan isian dimsum dalam kulitnya. Biar kulit dimsum nya nempel satu sama lain, jangan lupa dioles air dulu permukaannya.
  • Dimsum yang sudah terbungkus disusun dalam nampan yang sudah di taburi tepung biar gak lengket ya. Nah, jika sudah siap untuk di kukus oles sedikit saja minyak disetiap kulit dimsum yang sudah tersusun agar saat sudah selesai di kukus kulitnya tidak terlalu keras dan kering.
  • Kukus dimsum dengan api sedang, ketika dimsum dirasa sudah agak lembut, sudah boleh diangkat.
  • Lanjut saus cocolannya. Tumis bawang putih, bawang merah, dan Cabai-cabean yang sudah di haluskan.
  • Campurkan air secukupnya kemudian tambahkan garam, penyedap, gula, saus tomat dan saus sambal botolan. Ini aku juga kira-kira ya tapi jangan lupa koreksi rasanya!
  • Setelah mendidih masukkan tepung maizena untuk mengentalkan saus. Aduk merata kemudian matikan kompor.
  • Saring saus cocolan jika perlu. Dannnn… saus cocolan jadi deh, bisa dinikmati dengan dimsumnya. Selamat mencoba ya!

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…