Cara Buat Garang Asem Ayam Ati Ampela

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2405
⌛ 1 jam 25 menit
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa bilang garang asem ayam ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep garang asem ayam ati ampela yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 26 bahan, Anda sudah bisa membuat garang asem ayam ati ampela yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Garang Asem Ayam Ati Ampela

Bahan-bahan

  • Bahan wajib:
  • 3 potong sayap ayam negeri
  • 3 potong ati ampela
  • Jeruk nipis
  • 1/2 bungkus santan tropicana slim
  • secukupnya Air
  • Daun pisang+tusuk gigi
  • Bumbu halus:
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas kencur (2cm)
  • 1 ruas laos (3cm)
  • 2 butir kemiri
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap
  • Bumbu iris:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 15 buah cabe rawit
  • 15 buah belimbing wuluh
  • 6 lembar daun salam
  • 9 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Garang Asem Ayam Ati Ampela", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat garang asem ayam ati ampela :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih sayap ayam dan ati ampela, lalu beri perasan jeruk nipis biar tidak amis. Diamkan beberapa saat sambil menunggu air mendidih. Setelah air mendidih masukkan ayam dan ati ampela. Tunggu sampai setengah matang, lalu angkat

    Cara Buat Garang Asem Ayam Ati AmpelaCara Buat Garang Asem Ayam Ati Ampela

  • Siapkan semua bumbu, ambil beberapa bagian dari bawang merah dan bawang putih, serta laos, kencur dan kemiri untuk disangrai terlebih dahulu

    Cara Buat Garang Asem Ayam Ati AmpelaCara Buat Garang Asem Ayam Ati Ampela

  • Setelah berubah warna dan tercium harum angkat lalu uleg bersamaan dengan gula, garam dan penyedap sampai halus. Tambahkan 1/2 bungkus saja santan bubuk tropicana slim lalu tambahkan air 50ml. Aduk sampai merata

    Cara Buat Garang Asem Ayam Ati AmpelaCara Buat Garang Asem Ayam Ati AmpelaCara Buat Garang Asem Ayam Ati Ampela

  • Siapkan daun pisang, ambil menjadi 3 bagian. Masukkan ayam dan ati ampela, serta semua bahan irisan dan bumbu yang diuleg, lalu bungkus dan kukus. Tunggu sekitar 30 menit dengan api sedang. Serius ini baru 20 menit baunya sudah wangiiii banget 🤤🤤🤤🤤🤤🤤

    Cara Buat Garang Asem Ayam Ati AmpelaCara Buat Garang Asem Ayam Ati AmpelaCara Buat Garang Asem Ayam Ati Ampela

  • Jadi deh, garang asem ayam ati ampela siap disajikan 💁‍♀️

    Cara Buat Garang Asem Ayam Ati AmpelaCara Buat Garang Asem Ayam Ati Ampela

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…