Crispy Oetmeal Coconut Cookies Riecke (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1011
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang crispy oetmeal coconut cookies riecke sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep crispy oetmeal coconut cookies riecke yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat crispy oetmeal coconut cookies riecke yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Crispy Oetmeal Coconut Cookies Riecke (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 125 gr butter
  • 100 gr maragarine (atau full butter / margarine)
  • 50 gr gula halus bubuk,ayak
  • 50 gr gula palem bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanila
  • 100 gr terigu pro.sedang
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 sdt backing powder
  • 1 sdt soda kue
  • 100 gr oetmeal
  • 100 gr kelapa parut kering
  • 100 gr choco chips
  • 50 gr kismis, di potong2 jadi 2 bagian
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Crispy Oetmeal Coconut Cookies Riecke (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat crispy oetmeal coconut cookies riecke :

Langkah pembuatan

  • Campur dan ayak,terigu,susu bubuk,backing powder,soda kue, sisihkan
  • Kocok butter dan margarin,gula halus,gula palem,sampai lembut dan tercampur rata,masukkan telur kocok rata,masukkan vanila,kocok rata.
  • Masukkan campuran terigu dan kawan2, aduk pakai sendok kayu atau spatula.
  • Tambahkan oetmeal,aduk rata,tambahkan kelapa parut kering,aduk rata,tambahkan choco chips dan kismis aduk rata.

    Crispy Oetmeal Coconut Cookies Riecke (14 bahan)

  • Panaskan oven 160 celcius, olesi loyang dengan margarin
  • Sendokkan 1 sendok teh adonan, tata diloyang,beri jarak satu dengan yg lain.
  • Panggang sekitar 25 menit, hingga pinggirnya kecoklatan. diamkan diloyang 5 menit, pindahkan ke rak pendingin,tunggu hingga bener2 dingin,simpan di tempat kedap udara.
  • Tipss: salah satu kunci kerenyahan drop cookies (kue yg dicetak dengan sendok, dan di jatuhkan di loyang) TIDAK BOLEH OVER BACKING, jd jgn terlalu lama dipanggang,kira nya bagian pinggir dan bagian bawah sudah kecoklatan, keluarkan dari oven,meskipun bagian tengah ketika di sentuh masih agak 'empuk', tidak apa2,krn nanti proses 'pengeringan' akan tetep berlangsung hingga cookies nya dingin.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…