Cara Membuat Kue Cincin

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2025
⌛ 60 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang kue cincin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue cincin yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue cincin yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Kue Cincin

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung beras
  • 75 gr kelapa yang agak muda, parut lalu sangrai
  • 150 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 ml air
  • secukupnya minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kue Cincin", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat kue cincin :

Langkah pembuatan

  • Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga gula merah larut. Angkat dan saring.
  • Masih dalam keadaan panas, masukkan kedalam tepung beras, aduk rata.
  • Setelah rata, masukkan kelapa parut sangrai, gula pasir dan garam. Uleni hingga rata dan adonan kalis.
  • Bentuk bulat-bulat lalu agak pipihkan dan lubangi tengahnya dengan jari, seperti membuat donat.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…