Begini Resep Kue Gambang Lembut

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 470
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue gambang lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue gambang lembut yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kue gambang lembut yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Kue Gambang Lembut

Bahan-bahan

  • a
  • 180 g gula merah (gula aren lebih mantab)
  • 75 ml air
  • 50 gr gula pasir (kalau mau tidak tll manis kurang jadi 25 gr)
  • b
  • 300 gr terigu
  • 125 gr tepung roti
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt kayu manis (tambah jika suka aroma kuat)
  • 1/2 sdt garam halus (sejumput aja, hanya untuk penyeimbang rasa)
  • c
  • 1 butir telur
  • 50 gr margarine leleh
  • 1/2 sdm molases (bisa skip)
  • Air untuk olesan
  • Toping
  • Wijen, Keju,Aneka seed
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Kue Gambang Lembut", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah praktis untuk membuat kue gambang lembut :

Langkah pembuatan

  • Rebus gula merah,gula putih dan air lalu saring dan dinginkan

    Begini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang Lembut

  • Campur bahan kering terigu,tepung roti,soda kue,baking powder, kayu manis

    Begini Resep Kue Gambang Lembut

  • Campur bahan cair telur,margarin leleh yg sudah dingin. Aku tambah molases agar lbh gelap sikuenya

    Begini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang Lembut

  • Buat lubang ditengah bahan kering..tuang bahan cair, uleni asal rata aja ya.. jangan terlalu lama, agar gluten tidak terbentuk terlalu banyak. Setelah rata, rest minimal 20 menit. max 30 mnit.

    Begini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang Lembut

  • Timbang adonan 30-40gr
  • Panaskan oven 17 derajat
  • Setelah mencapai suhu 170° masukan oven, Panggang hingga matang. Biasanya 25 menit sudah matang. Biasanya pecah atasnya.. tanda udah matang😊 tadaaaaa💐💃

    Begini Resep Kue Gambang Lembut

  • Oya untuk tambahan ide aja...Aku tadi buat ada toping chiaseed yamg dicampur dgn palmsuiker dan ada yamg dimix chia seed..enak lho. Ketika digigit..ada kletik2 chiaseed😅

    Begini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang Lembut

  • Gini cara tempelinnya.jgn lupa oles aie dulu

    Begini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang Lembut

  • Tempel.dusun diloyang yang sudah dioles

    Begini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang Lembut

  • Model lain

    Begini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang Lembut

  • Begini Resep Kue Gambang LembutBegini Resep Kue Gambang Lembut

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…