Macaron Tepung Terigu Metode Swiss Meringue (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang macaron tepung terigu metode swiss meringue sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep macaron tepung terigu metode swiss meringue yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan macaron tepung terigu metode swiss meringue yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 65 gr (2 butir) Putih Telur
- 60 gr Gula pasir butiran halus
- 75 gr Terigu protein sedang
- 60 gr Gula Icing
- 1/4 sdt Cream of Tartar
- Pewarna Makanan :
- 2 tetes warna merah
- 2 tetes warna biru
- Filling :
- Selai Strawberry
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat macaron tepung terigu metode swiss meringue :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya. Campur putih telur dan gula halus, tim diatas panci air mendidih, sambil diaduk sekitar 3 menit sampai gula larut dan telur berbuih.
- Mixer putih telur dengan cream of tartar sampai hard peak.
- Campurkan putih telur dengan terigu dan gula icing sambil disaring, aduk rata.
- Bagi 2 adonan, tambahkan pewarna makanan (saya pakai Chefmaster Food Coloring Liqua Gel) merah dan biru. Aduk rata, sampai texture adonan seperti lava.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak diatas macaron mat. Istirahatkan selama 45 menit, sampai permukaannya kering, tidak lengket kalau disentuh.
- Panaskan oven 160°C selama 7 menit. Panggang dalam oven 160°C selama 15 menit.
- Tambahkan Selai Strawberry ditengah macaron. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.