Choco Macaron (7 Bahan)
Siapa bilang choco macaron sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep choco macaron yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat choco macaron yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 70 gr almond bubuk
- 125 gr tepung kastor
- 12.5 gr coklat bubuk
- 50 gr putih telur
- Filling:
- 40 gr white coklat/ DCC
- 10 gr krim kental
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat choco macaron :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven 175 C, ayak almond bubuk bersama coklat bubul. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Tambahka sedikit-sedikit separoh gula kastor sambil terus di kocok sampai kaku
- Campurkan campuran almond bubuk dan coklat bubuk sambil d balik perlahan dalam 3 tahap
- Masukan dalam piping bag semprotkan ke dalam loyang, hentakan loyang, biarkan dalam suhu ruang 30 menit
- Panggang selama 10-12. Menit, apabila kaki sudah muncul putar loyang
- Angkat dari oven, dan lepaskan perlahan.. Oh ya jika tak ada loyang macaron bisa dengan loyang biasa tapi di lapisi kertas kue yaa..
- FILLING: panaskan krim kental (sampai berbuih saja ya), matilan api kemudian masukan coklat. Angkat dan masukan piping bag dan semprotlan di tengan macaron
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.