Cara Bikin Red Velvet Macaron (dengan Tips Mengeringkan Di Oven)
Siapa bilang red velvet macaron (dengan tips mengeringkan di oven) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep red velvet macaron (dengan tips mengeringkan di oven) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan red velvet macaron (dengan tips mengeringkan di oven) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Sell
- 80 g tepung almond
- 80 g tepung gula
- 5 gr cocoa powder
- Merengue
- 65 g putih telur suhu ruang (2butir)
- 70 g gula halus
- Pewarna merah
- Filling
- 80 g cream cheese (suhu ruang)
- 60 g unsalted butter (suhu ruang)
- 40 g tepung gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak rumit untuk membuat red velvet macaron (dengan tips mengeringkan di oven) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2.
- Ayala tepung almond, tepung gula Dan cocoa powder. Lalu aduk rata.(supaya proses pengadukan dg merengue lebih cepat Dan Merata.)
- Mixer putih telur hingga berbusa, masukan gula halus 3 x bertahap mixer dg kecepatan tinggi setiap tahapannya hingga berjejak (soft peak) di balikan mangkuk nya tidak akan jatuh.
- Tambahkan sell (tepung yg sudah di ayak 2 kali bertahap, aduk balik.
- Aduk tekan ke pinggiran bowl agar busa putih telur hilang. (Adonan mengalir kebawah perlahan)
- Alirkan dari spatula dia akan mengalir menyambung tidak putus (supaya tekstur kulit macaron lembut tidak kasar dan tidak gampang pecah)
- Masukan adoan dalam piping bag semprot kan di atas silpat /kertas baking yg sudah di gambar bulat2.
- Tips mengeringkan dalam oven : panaskan 110 dercel oven selama 10 menit, setelah itu buka tutup oven 3 menit (u SIrkulasi udara), lalu masukan loyang macaron diamkan kurang lebih 5 menit. Hingga kering dan kulit macaron tidak nempel di jari tangan.
- Panggang macaron 160dercel dalam oven yg telah di panaskan panggang selama 5 menit,turunkan suhu 140dercel panggang selama 9 menit. Angkat dinginkan di suhu ruang. Sambil menunggu macaron kita membuat FILLING: Lembekan cream cheese dg mixer/bisa jg dg whisk, tambahkan butter mixer kembali,tambahkan tepung gula mixer hingga halus.
- Masukan filling ke piping bag, semprotkan di atas macaron membentuk bunga, tutup plastik wrap dinginkan dalam kulkas siap di konsumsi.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.