Steak Sapi/kambing (14 Bahan)
Siapa bilang steak sapi/kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep steak sapi/kambing yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat steak sapi/kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging iris tipis lebar
- 1 sdm mentega untuk menumis
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Sejumput masako
- 1/2 sdt kecap asin atau sejumput garam
- 3 sdm air
- 1 bks saori saos tiram
- 1/2 butir Bawang bombai (optional)
- 1/2 siung bawang putih lagi
- Sejumput Lada hitam bubuk kasar (optional)
- 1-3 tetes kecap asin atau Sejumput garam
- 1/2 sdt maizena diseduh dg air biasa ± 3 sdm
- Sayuran
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat steak sapi/kambing :
Langkah pembuatan
- Campur bahan no 3-7 di piring lalu rendam daging di bumbu tsb selama 2-3 menit.
- Panaskan teflon, beri margarin sedikit, masukkan daging, bolak balik hingga kecoklatan.
- Buat saosnya dengan mencampur bahan no 8-12 di teflon yang lain, aduk hingga mendidih dan jadi kehitaman. (jika pakai bawang bombai, masukkan bawang seketika setelah kompor dimatikan.)
- Rebus sayur, beri sedikit garam.
- Sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.