Cara Bikin Kue Mangkok
Siapa bilang kue mangkok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue mangkok yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue mangkok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr gula pasir
- 250 CC air panas
- 150 gr tepung beras
- 100 gr Tape singkong yang telah di haluskan (buang sumbunya)
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder double acting
- Sejumput garam
- 50 gr keju parut dari MEG serbaguna
- Secukupnya pewarna makanan merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat kue mangkok :
Langkah pembuatan
- Larut kan gula pasir dengan air panas aduk hingga gula larut, campur tepung dan tape tuang larutan gula dan garam aduk hingga tercampur rata tambahkan ragi instan aduk hingga adonan licin dan halus
- Terakhir masukkan baking powder double acting aduk kembali, kemudian tutup adonan diamkan selama 30 menit, kemudian masukkan parutan keju dan tambahkan pewarna makanan
- Panaskan kukusan hingga beruap banyak,tuang adonan kedalam cetakan yg telah di panaskan sebentar kemudian kukus hingga matang (maaf foto terlewat kelupaan 🤪🤪)beri tutup serbet agar air tidak menetes,kukus selama 30 menit dan jangan kepo buat membuka tutup panci pengukus 😅👻
- Enjoy
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.