Moju N Mojo (kue Mochi Isi Kacang Ijo N Keju) (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang moju n mojo (kue mochi isi kacang ijo n keju) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep moju n mojo (kue mochi isi kacang ijo n keju) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan moju n mojo (kue mochi isi kacang ijo n keju) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- bahan kulit
- 440 gr tepung ketan rosebrand
- 4 sdm margarin
- 2 sachet skm
- 200 gr gula pasir
- 400 ml air
- secukupnya pewarna makanan
- bahan isian
- 150 gr kacang ijo (direndam 1 jam, kukus 20 mnit.. angkat)
- 70 gr gula pasir
- 125 ml santan (1 sachet kara sgta dtambah air)
- bahan taburan
- 60 gr tepung ketan,, sangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat moju n mojo (kue mochi isi kacang ijo n keju) :
Langkah pembuatan
- Kulit.. campur semua adonan.. aduk rata, beri 1 tetes pewarna makanan..kukus sampe padat angkat...dinginkan
- Isian..blender atau haluskan kacang ijo..campur dengan gulpas dan santan.. masak sampe air habis atw smpe matang
- Ambil adonan kulit yang sudah dingin, buat bulatan pipihkan beri isian dan bulatkan kembali
- Setelah semua adonan di isi.., masukan ke bahan taburan
- Sajikaaan deh..,
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.