384. Risol Isi Bihun (25 Risol)
Siapa bilang 384. risol isi bihun sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 384. risol isi bihun yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat 384. risol isi bihun yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Isian :
- 125 gram bihun
- 1 buah wortel agak besar
- 3 siung bawang merah (geprek cincang halus)
- 2 siung bawang merah (geprek cincang halus)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Sedikit minyak untuk menumis
- Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 2 sendok makan munjung tapioka
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 butir telur kocok lepas
- Secukupnya garam
- 600 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat 384. risol isi bihun :
Langkah pembuatan
- Seduh bihun dengan air mendidih sampai bihun lemas setelah itu tiriskan dan tunggu hangat, gunting2 bihun sampai agak pendek, parut wortel dengan parutan selada dan cincangan bawang putih, bawang merah.
- Panaskan minyak tumis bawang merah putih sampai harum beri air secukupnya masukan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk aduk rata masak sampai mendidih masukan wortelnya aduk rata masak sampai wortel lunak
- Kemudian masukan bihunnya aduk rata jangan lupa tes rasa, setelah matang angkat dan siap untuk isian risol
- Buat kulitnya : dalam wadah kocok telur dan garam terlebih dahulu masukan air sedikit masukan tepung terigu, tapioka.
- Kocok sampai rata kemudian masukan sisa tepung masukan sisa air sedikit demi sedikit kocok hingga tidak bergerindil
- Adonan akan seperti di foto tidak kental atau encer, baru masukkan minyak goreng aduk rata.
- Panaskan teflon ukuran diameter 22 cm,dengan api sedang, ambil adonan 1 sendok/centong sayur, tuang adonan ke teflon putar2 setelah bundar letakan lagi teflon ke kompor dan dadar kulit sampai matang, tandanya kulit sudah matang yaitu pada saat teflon di gerak2an kulit dapat bergeser kemudian angkat.
- Ambil 1 lembar kulit isi dengan bahan isian (bihun) kemudian lipat dan gulung, lakukan sampai semua selesai
- Goreng dengan minyak banyak api sedang sampai matang kekuningan angkat dan tiriskan
- Risol isi bihun siap dinikmati nyammm enaknyaa 😍🤤🤤🤤
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.