Begini Resep Carang Gesing Roti Tawar
Siapa bilang carang gesing roti tawar sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep carang gesing roti tawar yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan carang gesing roti tawar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah pisang kepok kuning matang
- 5 lembar roti tawar kecil, 3 lembar jika besar
- 1 butir telur
- 250 ml santan kekentalan sedang
- 40 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat carang gesing roti tawar :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. - Potong-potong pisang setebal 0,5 cm - potong roti tawar kotak-kotak kecil
- Campur santan, gula pasir, dan garam, aduk hingga gula pasir larut.
- Kocok lepas telur dalam wadah. Tuangi campuran santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan pisang dan roti tawar, aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, beri adonan pisang, bungkus tum lalu semat dengan lidi. Lakukan hingga selesai.
- Kukus selama 25 menit hingga matang. Diamkan sampai dingin lalu sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.