Cara Membuat Nagasari Kulit Ketan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1776
⌛ 45 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 15 bh

Siapa bilang nagasari kulit ketan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nagasari kulit ketan yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan nagasari kulit ketan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Nagasari Kulit Ketan

Bahan-bahan

  • Kulit
  • 125 gram Tepung Ketan
  • 10 gram gula halus
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 ml air panas
  • 1/2 sdt pewarna merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • Isian
  • 60 gram Tepung Beras
  • 20 gram Gula Halus
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml santan sedang
  • Pisang kepok matang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Nagasari Kulit Ketan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat nagasari kulit ketan :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan kulit, masukkan ke cetakan yang sudah diolesi dengan minyak.

    Cara Membuat Nagasari Kulit KetanCara Membuat Nagasari Kulit KetanCara Membuat Nagasari Kulit Ketan

  • Masak bahan isian hingga kental dan tuang diatas kulit. Letakkan pisang

    Cara Membuat Nagasari Kulit KetanCara Membuat Nagasari Kulit Ketan

  • Kukus selama 20 menit. Sajikan

    Cara Membuat Nagasari Kulit KetanCara Membuat Nagasari Kulit KetanCara Membuat Nagasari Kulit Ketan

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…