Cara Membuat Nagasari Kulit Ketan

Siapa bilang nagasari kulit ketan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nagasari kulit ketan yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan nagasari kulit ketan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Kulit
- 125 gram Tepung Ketan
- 10 gram gula halus
- 50 gram tepung terigu
- 100 ml air panas
- 1/2 sdt pewarna merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- Isian
- 60 gram Tepung Beras
- 20 gram Gula Halus
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan sedang
- Pisang kepok matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat nagasari kulit ketan :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kulit, masukkan ke cetakan yang sudah diolesi dengan minyak.
- Masak bahan isian hingga kental dan tuang diatas kulit. Letakkan pisang
- Kukus selama 20 menit. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.