(11 Langkah) Sop Kambing Anti Bau Prengus, Empuk, Gurih, Segar

Siapa bilang sop kambing anti bau prengus, empuk, gurih, segar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sop kambing anti bau prengus, empuk, gurih, segar yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 26 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sop kambing anti bau prengus, empuk, gurih, segar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Bahan Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/4 sdt pala
- 1/4 sdt lada
- 50 ml minyak goreng
- Bahan Bumbu Cemplung
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai digeprek
- 2 ruas jahe digeprek
- 2 pcs cengkeh
- 1/2 pcs bunga lawang
- 3 pcs kapulaga
- 3 batang daun bawang diiris²
- 3 batang seledri diikat
- Bahan Sop Kambing
- 500 gram kambing
- 1500 ml air
- 250 gram wortel di potong²
- 1 resep bumbu halus
- 1 resep bumbu cemplung
- Bahan Sambal Bawang
- 7 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 25 ml minyak goreng panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah praktis untuk membuat sop kambing anti bau prengus, empuk, gurih, segar :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai matang/harum
- Didihkan 1500ml air
- Siapkan daging yang sudah siap masak - daging qurban mentah (jangan dicuci) direbus di dalam air mendidih + daun salam, serai geprek. - rebus sampai daging kaku /ga berdarah lg. - angkat, tiriskan, tunggu mencapai suhu ruang - potong², lalu taruh di wadah kedap udara dan simpan di freezer - saya sarankan simpannya per wadah itu untuk 1x masak Saat ingin dimasak : - keluarkan dari freezer, teman² defrost dulu - siap diolah sesuai cara memasak masakan yg akan diolah
- Masukkan daging siap masak + wortel ke dalam 1500 ml air yang mendidih. Tutup panci, rebus sampai mendidih
- Masukkan bumbu halus, aduk rata
- Masukkan bumbu cemplung, aduk rata. Tutup panci, masak sampai daging empuk. Saat menunggu empuk, sesekali kita cicipi, jika kurang asin, bisa ditambah garam
- Matikan api, ketika daging sudah empuk
- Membuat sambal bawang : haluskan cabai dan bawang putih
- Masukkan 25 ml minyak goreng panas, aduk rata
- Sop Kambing Anti Bau Prengus, Empuk, Gurih, Segar siap dinikmati
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.