Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

Siapa bilang kue lumpur kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lumpur kentang yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue lumpur kentang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 250 gr kentang kukus, haluskan
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 1 sachet susu bubuk
- 100 gr margarin, cairkan
- 2 butir telur
- 250 cc santan matang
- 1/4 sdt garam
- Kismis/ cranberry/ almond
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat kue lumpur kentang :
Langkah pembuatan
- Blender jadi satu semua bahan sampai halus kecuali terigu dan margarin, setelah adonan halus, masukkan terigu, blender lagi
- Pindahkan ke wadah, tambahkan margarin cair, aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur, masukkan adonan kira² setinggi 3/4 cetakan, beri topping kismis/ cranberry/ almond, panggang sampai matang
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.