Tengkleng Ayam (1 Jam)
Siapa bilang tengkleng ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tengkleng ayam yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat tengkleng ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram Kerongkongan Ayam (boleh di skip)
- 500 gram daging Ayam
- 350 ml Air
- 1 Buah Tomat Merah potong Kasar
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 Batang Sereh Memarkan
- 2 cm Kunyit iris tipis
- 2 cm jahe cincang halus
- 1 sdt lada bubuk
- 6 Sdm Kecap Manis
- 1 sdt Garam
- 1 Sdt Gula pasir
- 1/2 Sdm Kaldu bubuk
- 5 Sdm Minyak Goreng
- Bumbu :
- 6 Siung Bawang Merah iris tipis
- 4 Siung Bawang Putih iris tipis
- 5 buah Cabe Merah Keriting iris kasar
- 7 Buah Cabe Setan iris kasar (boleh tambah jika suka pedas)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat tengkleng ayam :
Langkah pembuatan
- Potong Ayam dan Kerongkongan lalu cuci bersih
- Panas kan minyak, Tumis bumbu hingga Harum
- Masukkan daun Salam, daun jeruk, sereh, kunyit, jahe dan tomat tumis hingga layu
- Masukkan potongan ayam tadi yg telah di cuci masak hingga berubah warna
- Tambahkan air, lalu masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk dan kecap Manis. Masak hingga kuah Meresap
- Aduk rata kemudian koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.