Resep Jaje Injin
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang jaje injin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep jaje injin yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 5 bahan, bunda sudah bisa menyediakan jaje injin yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Resep Jaje Injin Resep Jaje Injin](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/56c1b094c93e8a46/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 200 gr Beras ketan hitam
- Segenggam Beras ketan putih
- 150-200 ml air mendidih
- 1/4 buah kelapa parut
- 1 butir kecil gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat jaje injin :
Langkah pembuatan
- Campur ketan, cuci bersih, lalu rendam kurleb 2 jam. Tiriskan.
- Panaskan kukusan, kukus ketan sampai lengket, kurleb 20 menit. Angkat lalu siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit, sambil diaduk (banyaknya air tergantung kualitas beras ketan). Diamkan hingga air meresap.
- Kukus kembali ketan sampai matang dan tanak. Kukus juga kelapa parut
- Cairkan gula merah dengan sedikit air, boleh tambahkan maizena supaya kental.
- Sajikan ketan bersama taburan kelapa dan sirup gula merah.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.