34. Tengkleng Tulang Ayam (13 Bahan)
Siapa bilang 34. tengkleng tulang ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 34. tengkleng tulang ayam yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 34. tengkleng tulang ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr tulang ayam,rebus buang airnya
- 600 ml air
- 1 btg serai
- 2 lbr daun jeruk
- 65 ml santan
- Bumbu halus :
- 2 siung bwg putih
- 4 btr bwg merah
- 3 buah cabe merah
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat 34. tengkleng tulang ayam :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi.
- Tuang air lalu masukkan tulang ayam aduk rata masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam,gula,lada dan kaldu bubuk.
- Tambahkan santan dan rawit utuh masak hingga mendidih,koreksi rasa.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.