Resep Tengkleng

Siapa bilang tengkleng sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tengkleng yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 25 bahan, Anda sudah bisa membuat tengkleng yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi + tulang iga
- 1 liter air
- Garam, gula, dan kaldu sapi bubuk
- Minyak goreng untuk menumis
- Cabai rawit utuh sesuai selera (saya skip)
- 1 buah tomat, potong potong
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdm ketumbar, sangeai
- 1/4 butir pala
- 1/2 sdt merica bijian
- Bumbu rempah
- 4 cm kayu manis
- 1 buah pekak
- 5 buah cengkeh
- 3 butir kapulaga
- Bumbu aromatik
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tengkleng :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Rebus atau presto daging hingga empuk
- Sangrai kemiri, merica dan ketumbar hingga kering, bakar kunyit. Lalu blender bersama bumbu lainnya. Kemudian tumis bumbu bersama semua bumbu aromatik hingga bumbu harum dan matang
- Campurkan bumbu hang sudah matang tadi dengan daging dan tulang sapi, aduk rata, tambahkan air kaldu, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Terakhir tambahkan tomat dan cabai (cabai saya skip), aduk, koreksi rasa. Jika sudah pas, tengkleng siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.