Tengkleng Sapi (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang tengkleng sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tengkleng sapi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tengkleng sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging dan tulang sapi
- 1,5 lt santan
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sachet merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat tengkleng sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging dan tulang sapi, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan serai, daun jeruk dan daun salam
- Masukkan daging dan tulang sapi
- Masukkan santan, tambahkan kaldu bubuk, kayu manis bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam
- Aduk-aduk sampai tercampur rata
- Tutup panci dan masak sampai empuk dan bumbu meresap
- Cek rasa, angkat dan sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.