Cara Bikin Carabikang Terigu
Siapa bilang carabikang terigu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep carabikang terigu yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, kamu sudah bisa menyediakan carabikang terigu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 terigu [umma 245 gr +5 gr tapioka]
- 450 ml santan
- 125 gr gula pasir
- sedikit Garam
- 3 Pandan [umma vanili]
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat carabikang terigu :
Langkah pembuatan
- Rebus santan,garam,pandan sampai hangat
- Tuang perlahan2 kedalam campuran tepung dan gula pasir...aduk2 sampai rata dan tidak ada yg bergerindil,
- Panaskan cetakan [umma pakai cetakan kue lumpur yg pendek bukan yg tinggi,kalau mau bikin bikang mawar sebaiknya pakai cetakan yg dalam/tinggi]
- Bagi2 adonan..sesuai selera,umma 3 warna
- Panaskan cetakan sampe terlihat berasap..kecilkan api,lalu masukkan adonan selang seling,1/3 bagian kalau mau disusun 3 warna.
- Tunggu sampai berlubang2 dan kaset bagian permukaaan nya...
- Lalu angkat cetakan...letakkandiatas loyang yg berisi serbet basah dan air yg agak menggenang...tunggu hangat baru cokel
- Rekahkan diatas punggung gelas..
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.