Bolu Kukus Labu Kuning Aka Kue Moho (simpel,empuk,lembut) (8 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang bolu kukus labu kuning aka kue moho (simpel,empuk,lembut) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu kukus labu kuning aka kue moho (simpel,empuk,lembut) yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bolu kukus labu kuning aka kue moho (simpel,empuk,lembut) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Bolu Kukus Labu Kuning Aka Kue Moho (simpel,empuk,lembut) (8 Bahan) Bolu Kukus Labu Kuning Aka Kue Moho (simpel,empuk,lembut) (8 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/b10db8d4b9b17240/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 200 gr labu kuning yg tlh di kukus
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 1 butir telor
- 50 gr margarin lelehkan
- 50 ml air + 50ml skm putih ttl 100ml
- 1 sdm fermipan
- 1/2 sdm pelembut roti/apem(blh skip)
- Sejumput vanila bubuk/ pasta vanila
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat bolu kukus labu kuning aka kue moho (simpel,empuk,lembut) :
Langkah pembuatan
- Blender semua bahan kecuali tepung terigu & mentega cair Note: setelah labu hangat kuku ya
- Di wadah lain masukan terigu setelah hasil blenderan bahan td halus tuang sedikit² ke dlm teping sambil di aduk² spy tdk ada yg gerindil
- Setelah semua bahan tercampur terakhir masukan margarin aduk² sampai tercampur rata n mengkilap halus,lalu diamkan smbl di tutup rapat 40 menit
- Setelah 40 menit didihkan kikusan dgn api besar sambil tuang bahan adonan ke cetakan,boleh cetakan besar atw kecil² Note : kalo cetakan besar lapisi dl dgn mentega n tepung spy hasil nya gak nempel
- Setelah air di kukusan mendidih masukan adonan,tutup kukusan nya alasi kain ya,kukus selama 40 menit atw sampai matang tes tusuk pake lidi smp gak nempel di lidi
- Angkat,biarkan hangat lalu keluarkan dr cetakan,siap dinikmati...
- Ini sangat lembut kempus² krn pengaruh dr pelembut roti nya n milky banget krn pakai susu
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.