Resep Kue Tok Dari Labu Kuning
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue tok dari labu kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue tok dari labu kuning yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kue tok dari labu kuning yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Resep Kue Tok Dari Labu Kuning Resep Kue Tok Dari Labu Kuning](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/8f28d1fabc348b8e/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 400 gr Labu kuning sekitar
- 17 sdm Kacang hijau sekitar
- Wajan teflon
- Kertas roti yg sudah dialasi minyak goreng/bs dgn daun pisang
- Tusuk sate/bisa lidi
- Bahan adonan untuk labu:
- 19 sdm Tepung ketan
- 10 sdm Maizena
- Gula 3 sdm atau bisa ditmbhkan jika yg suka manis
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 4 sdm Minyak goreng
- Pewarna kuning telur sckupnya. Blh diksh/tidak sesuai selera ya
- Pasta pandan untuk hiasan daunnya
- Bahan unti:
- Kacang ijo yang sudah direndam semalaman/ bs 5-6 jam biar empuk
- 3 sdm Gula
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanili
- 3 sdm Air
- 2 sdm Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 20 langkah tidak rumit untuk membuat kue tok dari labu kuning :
Langkah pembuatan
- Kupas labu. Cuci bersih lalu kukus selama 15-20 menit
- Setelah labu matang matikan kompor. Ambil labu dan haluskan dengan garpu atau bisa juga menggunakan blender biar lbh halus
- Blender labu,tambahkan gula 3 sdm, garam 1/4 sdt,Vanili.
- Setelah labu halus tuang ke wadah. Lalu tambahkan tepung ketan,tepung maizena dan minyak goreng.
- Bagi adonan menjadi 2. Wadah 1 diberi warna kuning telur,wadah ke 2 diberi pasta pandan. Uleni hingga kalis sampai gak nempel diwadahnya. Setelah kalis tutup sebentar biar gak kering adonannya.
- Cuci kacang hijau yg sudah direndam sebelumnya.
- Kukus sekitar 15 menit
- Setelah matang matikan kompor dan biarkan kacang hijau dingin dahulu.
- Setelah dingin blender kacang hijau tadi tambahkan air 3 sdm,minyak goreng 2 sdm serta Vanili.
- Setelah halus tuang ke wajan teflon. masak dengan api sedang sambil terus diaduk2 biar gak gosong
- Jangan lupa cek rasa ya,jika kurang manis bisa klian tmbhkan gula.
- Setelah rasa sudah pas.matikan kompor
- Tuang adonan unti. Tunggu dingin atau hangat2 kuku Lalu bulat2kan sesuai takaran.
- Ambil adonan labu beberapa bagian. Punyaku sih jd 23 kue.
- Pipihkan adonan labu lalu isi dengan unti kacang imhijau yg sudah dibulatkan tdk smpai hbis
- Letakan di daun pisang/kertas roti yg sudah diolesi minyak.
- Tekan adonan tadi hingga berbentuk labu menggunakan tusuk sate atau bisa juga dengan lidi. Lakukan smpai habis ya
- Panaskan kukusan yg sudah di alasi dengan kain serbet biar ga kejatuhan air adonannya. setelah panas masukan adonan tersebut.
- Tunggu sekitar 15 -20 menit. Setelah warna dan teksturnya berubah bisa langsung matikan angkat kuenya
- Selamat mencoba. Semoga berhasil🙏🏻
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.