Kue Lumpur Labu Kuning, Lembut Berkelas (8 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue lumpur labu kuning, lembut berkelas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue lumpur labu kuning, lembut berkelas yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue lumpur labu kuning, lembut berkelas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Lumpur Labu Kuning, Lembut Berkelas (8 Bahan) Kue Lumpur Labu Kuning, Lembut Berkelas (8 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/4738eb41ea4d3860/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 500 gr labu kuning, saya pakai 2 buah labu mini
- 500 ml santan (2 bks santan instan kecil @65ml + air)
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr margarin leleh
- Sepucuk sendok teh Vanili bubuk
- Sepucuk sendok teh garam halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah gampang untuk membuat kue lumpur labu kuning, lembut berkelas :
Langkah pembuatan
- Kupas labu kuning, cuci bersih
- Kukus sampai matang, lalu dinginkan
- Labu yg sdh dikukus + santan, diblander hingga halus. Sisihkan
- Diwadah lain; Gula + telur + vanili + garam, mixer hingga pucat dan halus
- Masukkan santan dan labu yg sdh diblander, mixer kembali sampai berbuih dan rata
- Masukkan sebagian tepung terigu sambil diayak, mixer lagi hingga tercampur rata
- Masukkan sisa tepung terigu, mixer lagi hingga rata sempurna
- Masukkan margarin yg sdh dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin tipis2. Jika cetakan sudah cukup panas, kecilkan api. Tuang adonan lalu tutup rapat.
- Jika sudah setengah matang, letakkan kismis dan almond di atasnya sebagai toping. Tutup kembali dan biarkan hingga benar2 matang.
- Jika tepiannya sdh terbentuk kulit bewarna kecoklatan, permukaan sudah tidak becek, dan secara keseluruhn warna sudah berubah menjadi lebih orange merata serta mengeluarkan aroma harum saat tutupnya dibuka, tandanya sudah matang. Segera angkat dan dinginkan di collingrack agar tidak berembun
- Saat diangkat kdg2 ada yg msh lembek, tp setelah dibiarkan beberapa saat dia akan set sndiri seperti yg lain. Siap dihidangkan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.