Cara Membuat Jaje Bendu
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang jaje bendu sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep jaje bendu yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat jaje bendu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Membuat Jaje Bendu Cara Membuat Jaje Bendu](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/7960dabf36e926c0/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 100 ml air kembang sepatu(saya 150gr air matang)
- 250 gr tepung ketan
- 1/2 sdt garam
- Bahan unti:
- 1/2 btr kelapa parut
- 200 gr gula merah,sisir(hancurkan)
- 100 ml air
- 1 lmbr daun pandan
- Sejumput garam(tambahan saya)
- Pelengkap:
- Secukupnya daun pisang dan lidi untuk menyemat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat jaje bendu :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan.didihkan air,gula,garam dan daun pandan hingga gula larut masukan kelapa parut masak sampai air asat..matikan api.siisihkan
- Campur tepung ketan,garam dan air aduk rata.kemudian ayak
- Panaskan teplon tuang 2sdm adonan kulit,dadarkan.tunggu sampai mengangkat sendiri/ga nempel diteplon lalu angkat taruh diatas daun beri unti.kemudian bungkus rapih dengan daun sematkan dengan lidi. Sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.