Kue Kering Kacang (takaran Gelas) (50 Buah)
Siapa bilang kue kering kacang (takaran gelas) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue kering kacang (takaran gelas) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah bisa membuat kue kering kacang (takaran gelas) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 gelas kacang goreng yang dihaluskan
- 2 gelas tepung terigu
- 3/4 gelas gula pasir
- 1 sdt peres garam
- 1/2 gelas minyak sayur
- 1 kuning telor yang dikocok lepas untuk olesan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat kue kering kacang (takaran gelas) :
Langkah pembuatan
- Campurkan kacang, tepung, gula dan garam sampai dirasa rata
- Masukkan minyak sayur sedikit sedikit sampai adonan terasa tidak lembek maupun keras. Andai terlalu keras tambahkan minyak. Andai terlalu lembek tambahkan tepung
- Diamkan di kulkas kira-kira 1 jam. Saya malah 24 jam karena ga sempet
- Panaskan ovennya
- Ambil adonannya menggunakan sendok teh (karena saya ga punya cetakan. Hehe). Bulat bulatkan adonannya. Kemudian letakkan di loyang dan penyet supaya pipih
- Olesi bagian atasnya dengan kuning telor
- Panggang di oven sampai matang. Cirinya matang itu jika warna kue menjadi lebih coklat dan jika dipegang tidak lembek dan terasa lebij ringan.
- Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.