Kolak Roti Kacang Hijau (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang kolak roti kacang hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kolak roti kacang hijau yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kolak roti kacang hijau yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr kacang hijau
- 1 ruas jahe, geprek
- 700 ml air
- 2 bks kecil santan instan
- 2 saset kental manis
- 5 sdm gula pasir (sesuai selera manisnya)
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- secukupnya Roti tawar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat kolak roti kacang hijau :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kacang hijau lalu rebus kacang hijau dan daun pandan dengan sebagian air menggunakan metode 5 30 7 sampai matang.
- Tambahkan sisa air. Masukkan gula pasir, garam dan jahe. Aduk sampai gula larut. Kemudian masukkan santan dan kental manis. Aduk sesekali hingga mendidih
- Setelah mendidih koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api. Sajikan kolak kacang hijau bersama roti dalam mangkok.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.