Cara Membuat Kue Sagon Kelapa
Siapa bilang kue sagon kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue sagon kelapa yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kue sagon kelapa yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 60 gr tepung beras
- 50 gr kelapa parut
- 20 gr gula pasir
- 40 ml air
- 2 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat kue sagon kelapa :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung beras, masukan daun pandan, aduk sampai daun pandan kering atau sampai tepung matang. Angkat dan sisihkan
- Sangrai kelapa parut, masukan daun pandan. Aduk sampai kelapa lebih ringan dan masih putih serta wangi daun pandan. Angkat dan sisihkan
- Di wadah campur tepung beras, kelapa parut dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil
- Kemudian pulung adonan sampai bisa terbentuk. Gunakan cetakan agar lebih rapi. Tekan perlahan agar tidak rusak adonannya
- Lakukan sampai adonan habis dibentuk. Taruh di loyang datar. Kemudian masukan ke oven. Siap untuk dipanggang dengan suhu sekitar 180°. taruh di rak tengah. Panggang sekitar 45 menit sampai berubah warna jadi kecoklatan atau sesuaikan dengan oven masing. Masing
- Keluarkan kue yang sudah matang, dinginkan. Baru masukan wadah toples
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.