Begini Resep 32. Tengkleng Sapi
Siapa bilang 32. tengkleng sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 32. tengkleng sapi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 32. tengkleng sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi (saya campur tulangnya)
- Bumbu halus
- 13 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah (saya tumis terpisah buat bocil)
- 5 butir kemiri
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt merica
- Bumbu cemplung
- 5 batang sereh kecil
- 3 ruas lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 7 buah cengkeh
- 1 bunga lawang
- 3 cm kayu manis
- 1 buah tomat
- Secukupnya garam
- Secukupmya gula
- Secukupnya kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat 32. tengkleng sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sampai mendidih, buang airnya ganti baru. Kemudian rebus kembali sampai mendidih selama 5 menit, tutup dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu potong daging sesuai selera.
- Blender semua bumbu halus sampai rata. Saya blender cabai terpisah karena saya mau bikin yang tidak pedas juga. Jadj cabai saya masukkan di pertengahan masak
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung. Tumis kembali sampai harum.
- Masukkan daging, aduk rata.
- Tambahkan air, lalu masak dengan api kecil sampai empuk dan air menyusut. Koreksi rasa.
- Sajikan dengan penuh cinta untuk keluarga tersayang.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.