Kue Cucur Berserat (anti Gagal) (13 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue cucur berserat (anti gagal) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue cucur berserat (anti gagal) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat kue cucur berserat (anti gagal) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Cucur Berserat (anti Gagal) (13 Bahan) Kue Cucur Berserat (anti Gagal) (13 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/b20777d777a521d5/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 🌾Bahan A:🌾
- 125 gr Tepung beras
- 100 gr Tepung terigu protein sedang
- ~~~~~~~~~~
- 🌾Bahan B:🌾
- 75 gr Gula kelapa/gula aren
- 75 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 300 ml air
- ~~~~~~~~~~
- 🌾Bahan C:🌾
- Secukupnya minyak kelapa untuk menggoreng
- ~~~~~~~~~~
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat kue cucur berserat (anti gagal) :
Langkah pembuatan
- ▶️Potong-potong gula kelapa. Lalu campur dengan gula pasir dan air dalam 1 panci atau wadah stainless. ▶️Masak di atas kompor dengan api sedang. Aduk-aduk Hingga tercampur semua menjadi larutan gula. ▶️Setelah larutan gula mendidih, matikan api kompor. Biarkan hingga hangat kuku. Lalu saring.
- ▶️Campur tepung beras dan tepung protein sedang dalam 1 wadah. Aduk rata. ▶️Masukkan larutan gula ke dalam campuran tepung dengan sendok sayur secara bertahap.
- ▶️Setiap menuangkan 1 sendok sayur larutan gula, aduk campuran tepung. Aduk hingga terbentuk adonan yang lentur dan lembut. ▶️Lakukan hingga larutan gula habis. ▶️Setelah semua bahan tercampur rata, diamkan selama 2 jam.
- ▶️Panaskan minyak di wajan di atas api kompor sedang. ▶️Masukkan 1 sendok sayur adonan cucur ke dalam minyak yang cukup panasnya. Note: sebelum dituang ke wajan, aduk-aduk dulu adonannya secara perlahan. ▶️Biarkan hingga serat-serat cucur muncul dari bagian pinggir adonan hingga ke bagian tengah. ▶️Siram bagian permukaan kue cucur atau balik posisi kue hingga matang di kedua sisi kue. Angkat. Tiriskan.
- ▶️Banyaknya dan besar kecilnya kue cucur tergantung dari ukuran sendok sayur atau cetakan yang dipakai untuk menuangkan adonan ke wajan penggorengan. ▶️Susun kue cucur yang telah ditiriskan di wadah saji, untuk kemudian dihidangkan bersama minuman hangat dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Alhamdulillah Semoga bermanfaat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.