Tengkleng Kambing (5-7 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 775
⌛ ± 1 jam
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 5-7 orang

Siapa bilang tengkleng kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tengkleng kambing yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 24 bahan, Anda sudah bisa membuat tengkleng kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Tengkleng Kambing (5-7 Orang)

Bahan-bahan

  • Haluskan:
  • 15 buah cabe kriting
  • 15 buah cabe rawit
  • 9 butir bawang merah
  • 9 butir bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 1 buah pala (saya ga pake)
  • 1 sdt merica bulat (saya pake ladaku)
  • 1 sdt jinten
  • 2 batang serai (memarkan)
  • Bahan Cemplung:
  • Cengkeh
  • Kapulaga
  • Bunga lawang
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Kayu manis
  • Bahan lain:
  • Daging kambing
  • Air
  • Santan 1 buah kelapa
  • Gula, garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tengkleng Kambing (5-7 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat tengkleng kambing :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging kambing 15-20 menit, buang airnya
  • Rebus kembali daging 20 menit menggunakan api kecil, jangan lupa tutup pancinya. Buang airnya
  • Haluskan bahan untuk bumbu halus, lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum
  • Masukkan daging yg sudah direbus dan dipotong sesuai selera. Tambahkan air
  • Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
  • Masukkan santan, gula, garam, koreksi rasa dan masak sebentar
  • Tengkleng embek siap disajikan

    Tengkleng Kambing (5-7 Orang)

  • Tips. 1. Jangan cuci daging kalau ga langsung dimasak 2. Jangan rendam daging, Cuci bersih daging kondisi suhu ruang. Cuci dengan air mengalir 3. Kurangi lemak yang menempel pada daging. (Karna lapisan lemak embek ini salah satu penyebab bau prengus)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…