Begini Resep Kue Cucur Gula Pasir
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue cucur gula pasir sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue cucur gula pasir yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat kue cucur gula pasir yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Begini Resep Kue Cucur Gula Pasir Begini Resep Kue Cucur Gula Pasir](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/66d705214e0557a6/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 135 gr tepung beras
- 115 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili (resep asli tidak pakai)
- 150 gr gula pasir
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
- Pasta pandan, pasta strawberry dan pewarna kuning
- 200 ml minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat kue cucur gula pasir :
Langkah pembuatan
- Didihkan gula, air dan daun pandan. Rebus hingga gula larut. Angkat dan dinginkan. Air gula harus suhu ruang karena kalo masih panas nanti tepung akan matang dan adonan menjadi bantat.
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam dan vanili. Aduk biar tercampur rata. Saring dan tuangkan air gula yang sudah dingin sedikit demi sedikit dan aduk dengan whisk agar tidak bergerindil.
- Setelah adonan tercampur rata mixer dengan kecepatan bertahap selama 5 menit. Lalu tutup dengan lap atau plastik wrap dan diamkan selama minimal 2 jam. Tapi dari resep mbak desriayu didiamkan atau resting selama 16 jam. Setelah 16 jam akan banyak gelembung" kecil.
- Cek adonan dengan kekentalan yang pas yaitu ketika ditarik adonan tidak putus kemudian bagi adonan menjadi 3.
- Pilih wajan yang cekung. Panaskan minyak goreng tapi jangan sampai keluar uap. Masukkan adonan ke minyak yang sudah panas. Siram" bagian tengah kue. Jika sudah terbentuk serat. Balik kue sebentar saja lalu tiriskan.
- Kue cucur enak banget dimakan hangat.
- Seratnya keluar cantik.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.