Kue Lontar Khas Papua (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2134
⌛ 1 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 8 potong

Siapa bilang kue lontar khas papua sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue lontar khas papua yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kue lontar khas papua yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Lontar Khas Papua (1 Jam)

Bahan-bahan

  • bahan kulit
  • 250 g terigu protein sedang
  • 100 g mentega
  • 1 kuning telur
  • sejumput garam
  • bahan isian
  • 5 kuning telur
  • 1/2 sendok vanila cair
  • 3 putih telur
  • 1 kaleng susu skm
  • 1 kaleng air panas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Lontar Khas Papua (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kue lontar khas papua :

Langkah pembuatan

  • Uleni tepung terigu,mentega, garam dan kuning telur sampai kalis
  • Bentuk di piring ikan anti pecah
  • Campur adonan isian, jangan sampai berbuih
  • Tuangkan ke adonan kulit
  • Panggang di oven 1 jam

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…