Tengkleng Kambing (1 Jam 30 Menit)
Siapa bilang tengkleng kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tengkleng kambing yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tengkleng kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1,5 kg daging dan tulang kambing
- Santan kelapa
- Daun jeruk
- Bumbu halus
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Ketumbar
- Kunyit
- Cabai
- Lada
- Jinten
- Bahan yang tidak dihaluskan
- Serai
- Jahe
- Lengkuas
- Kapulaga
- Cengkeh
- Bumbu - Bumbu
- Garam
- Penyedap
- Gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat tengkleng kambing :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging kambing, kemudian rebus dengan ditambahkan daun salam agar daging empuk dan tidak bau
- Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu halus. Di blender atau di ulek bebas ajaa..
- Jika daging sudah empuk, buang air rebusan. Daging nya Potong dadu/ perkecil/ sesuai selera
- Panaskan mjnyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukan santan
- Masukan daging dan tulang belulang
- Masukan daun jeruk, serai, jahe geprek, lengkuas geprek, kapulaga, cengkeh
- Ketika sudah mendidih tambahkan garam, gula merah, penyedap. Cek rasa.. jadi deh.. boleh juga ditambahin emping dan potongan tomat yaa biar makin enaak
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.