Tengkleng Jeroan(sapi+kambing) (20 Bahan)
Siapa bilang tengkleng jeroan(sapi+kambing) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tengkleng jeroan(sapi+kambing) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menyediakan tengkleng jeroan(sapi+kambing) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr jeroan sapi dan kambing
- Bumbu tumis
- 6 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 butir kapulogo
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada hitam
- 1 ruas jari kayu manis
- Bumbu lain
- 1 sdm peres garam
- 1 sachet kaldu jamur
- Sckpnya gula merah/gula pasir
- 500 ml santan
- Optional sayuran
- Kol
- Wortel
- Daun seledri
- Tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat tengkleng jeroan(sapi+kambing) :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu lalu tumis hinggaharum
- Masukkan ke dlm rebusan daging,yg sudah di rebus 2x
- Tambahkan bumbu lain,aduk rata,lalu tambahkan santan,aduk sambil koreksi rasa,sesuaikan dg selera,tunggu mendidih hingga bumbu meresap kurleb 3menit
- Terakhir tambahkan sayuran(ini optional saya)boleh tidak pakai sayur
- Mendidih lgsg matikan api,siap untuk disajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.