Kue Lapis Aci (hanya 8 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue lapis aci sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue lapis aci yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat kue lapis aci yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Lapis Aci (hanya 8 Bahan) Kue Lapis Aci (Hanya 8 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/86835e85bfd3d918/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 500 gram tepung tapioka/aci
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 400 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sachet susu skm
- 3 sdm tepung beras/terigu
- secukupnya Pewarna makanan
- 5 lembar daun pandan untuk warna hijau + 50 ml
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kue lapis aci :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, santan dimasak terlebih dahulu bersama gula pasir dan garam. Blender daun pandan dengan sedikit air saja, untuk menambahkan aroma & warna pada adonan hijau.
- Campurkan bahan kering terlebih dahulu, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit
- Pisahkan menjadi 3 warna, untuk warna merahjambu hanya sedikit saja untuk dituang dibagian akhir
- Kukus selapis demi selapis kurleb (100ml = 5 menit) atau bisa disesuaikan, jangan lupa diolesi loyangnya dengan minyak. Masak hingga matang. Dan siap disajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.