Tengkleng Daging Sapi (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang tengkleng daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tengkleng daging sapi yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat tengkleng daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi, saya potong kecil2
- 1 liter air
- 3 ruas lengkuas, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk
- 5 buah cabe merah besar
- 2 sdm gula merah
- secukupnya Garam, kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas kunyit, bakar
- 1/2 ruas kencur
- 2 ruas jahe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat tengkleng daging sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu halus dan rempah2
- Rebus daging dgn api besar. Buang air rebusan yg kotor. Ganti dgn air yg baru laku rebus kembali
- Tumis bumbu halus dan rempah2 hingga harum
- Masukkan bumbu halus dan cabe rawit merah ke dalam rebusan daging, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan meresap. Bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu sapi. Koreksi rasa bila sudah pas, angkat dan siap disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.