420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2908
⌛ 60 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang 420. kue bagea/bagiak gula merah wijen sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 420. kue bagea/bagiak gula merah wijen yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 420. kue bagea/bagiak gula merah wijen yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan A:
  • 1 btr telur
  • 50 ml susu cair/santan kental (menyesuaikan adonan)
  • Bahan B:
  • 200 gr tepung sagu/tapioka sangrai
  • 100 gr tepung larut/garut/arrowroot/tapioka sangrai
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr gula merah, sisir halus (sesuaikan selera)
  • 50 gr gula halus (opsional)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • Bahan C:
  • 40-50 gr butter
  • Bahan tambahan:
  • 2 sdm wijen putih
  • Note: kalau gak ada tepung larut bisa diganti dg tepung tapioka
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 17 langkah gampang untuk membuat 420. kue bagea/bagiak gula merah wijen :

Langkah pembuatan

  • Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
  • Campur bahan A dengan sendok hingga rata, sisihkan.
  • Dalam satu wadah, masukkan semua bahan, aduk rata dengan spatula hingga mendapatkan adonan yang dapat dipulung. Diamkan adonan sekitar 10 menit agar adonan tercampur rata secara homogen.
  • Cetak sesuai selera lalu susun kedalam loyang yang telah dialas dengan kertas roti/baking paper.
  • Oven dengan suhu 160 dercel selama 30-35 menit hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.

    420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • Note: pemberian susu cair/santan kental menyesuaikan adonan (sampai bisa dipulung) dan penambahan gula halus kalau adonan dirasa masih kurang manis.
  • Simpan di tempat yang kedap udara agar tetap terjaga kerenyahannya.
  • Ini hasilnya, Kue Bagea Gula Kelapa Wijen siap disajikan...😋😊

    420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • Selamat mencoba!

    420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • Happy baking...😊😋😍

    420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • 420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • Kulit luar retak-retak indikasi berhasil ya...

    420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • 420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • 420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • Kulit luar pecah-pecah indikasi proses berhasil...

    420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • 420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

  • 420. Kue Bagea/bagiak Gula Merah Wijen (17 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…